Et si je vous parle de la pomme d'or ?!
Seduisante,ensorceleuse, la tomate a changé radicalement la cuisine du soleil.C'est un fruit..que l'on savoure en légume !
comme toute chose,la tomate est qualifiée :
Bien rouge et juteuse: excellente nature
Pâlotte et farineuse:en potage ou en sauce avec des epices pour en relever le goût
Tomate jaune:etant legerement sucrée,ele coupe l'acidité de certaines préparations
Trop mûre,faites-en: un coulis,un gaspacho,une crème de tomate ..
Trucs et astuces:
La tomate est d'un apport calorique tres faible,riche en sels mineraux et en vitamine A.
Pour eviter les déperditions vitaminiques,utiliser le moins d'eau possible lors de la préparation.
Ne pas les laisser tremper trop longtemps lors du lavage.Rincer à l'eau claire avant d'enlever le pedoncule
Valeur nutritive de 150 g de tomate d'une grosseur moyenne
*Energie:35cal
*Matieres grasses:0.6g
*Riche en vitamines A,C,oligo-elements
* Sels miéreaux(surtout potassium-361mg dans une tomate de 150g)
La tomate est un fruit adopté en legume et qui joue un rôle equilibrant dans l'alimentation,peu énergetique,elle est riche en vitamines,mineraux et oligo-elements.Sa saveur acidulée stimule les secretions digestives et prépare ainsi la bonne assimilation du repas.Tout cela,grace aux pigments qui lui donnent sa belle couleur rouge,et aussi à sa teneur en vitamines C,E et en provitamine A et autres carotenes.Naturelle ou en concerve,la tomate participe aussi au bon maintien de l'equilibre acido-basique de l'organisme et stimule notre vitalité quotidienne!
Pour faire mûrir trés rapidement,placer les tomates dans un sac de papier à temperature ambiante.
"Interpreté d'une magazine"